сайт для палких паяльників

Бесколлекторные BLDC моторы “на пальцах”

В видео рассмотрена работа синхронной машины, бесколлекторного двигателя потоянного тока BLDC, синхронной машины с постоянными магнитами (PMSM), затронуты вопросы векторного управления трехфазными электромоторами

BLDC контроллер своими руками на микроконтроллере STM32

В видео рассмотрена
Схема управления бесколлекторными моторами BLDC, PMSM на микроконтроллере STM32

Контроллер для бездатчиковых BLDC моторов на микроконтроллере STM32

В видео рассмотрен пример управления бездатчиковыми BLDC моторами для микроконтроллере STM32.

STM32 – BLDC Motor Control

Пример регулятора для бесколлекторного двигателя с датчиками Холла (Sensored BLDC)

STM32 – PMSM Control

Пример регулятора для PMSM с датчиками Холла.

Регулятор скорости для бесколлекторного двигателя от HDD

Регулятор скорости для мелких бездатчиковых бесколлекторных двигателей (Sensorless BLDC). Идеальный привод для двигателей от HDD.

7 комментариев: Видео о бесколлекторных моторах. BLDC, PMSM, векторное управление

  • Сергей говорить:

    Андрей, у вас в статье “Схема регулятора скорости бесколлекторного двигателя (ESC)” на Atmega168 в рисунке допущена ошибка. А именно: неправильно подписаны выходы логических элементов. Только заглянув в исходник (там на рисунке всё правильно) я нашёл ошибку из за которой у меня сгорело несколько irs2186 и транюков(но это мои косяки). Вместо WH WL VH VL UH UL Сверху вниз должно быть WL VL UL WH VH UH. Прошивал первой версией hex. New не пробовал.
    А так, спасибо большое за материал!

  • Андрей говорить:

    Доброго времени суток, хочу построить контроллер с векторным управлением для BLDC мотора с датчиками холла на STM32 40 кВт. В вашем проекте реализовано векторное управление? Спасибо!!!

      • Борис говорить:

        Здраствуйте Андрей, я начинаю разбираться с векторным управлением для Sensorless BLDC, хочу разработать плату управления внешним блоком инверторного кондиционера, на каком этапе у Вас изучение векторного управления? Что уже получилось?

        • andre говорить:

          Добрый день, Борис. К сожалению, по бездатчиковым моторам я вряд ли Вам помогу. Как-то у меня с ними с самого начала не заладилось… и я все больше тяготею к моторам с датчиками. Мои скромные успехи я стараюсь публиковать на блоге и youtube. Правда, с запозданием в несколько месяцев… По векторному управлению я только начал “наступать на первые грабли”. Похвастаться пока особо не чем, зато уже знаю как делать не надо 🙂

  • Александр говорить:

    Объясните тупику, зачем нужно контролировать положение ротора? По факту если начать коммутировать ключи, то ротор сам должен подтянуться за магнитным полем возбуждаемым ключами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

 
Translate
Архіви

© 2011-2018 Андрій Корягін, Кременчук - Київ, Україна