сайт для палких паяльників

Ранее я писал статью про покупку деталей через интернет в наших Украинских интернет магазинах.
Где покупать детали и материалы?

Теперь расскажу, как я покупал детали у DigiKey

Что такое DigiKey?
DigiKey – громаднейшая компания по продаже электронных компонентов по всему миру. Ежегодно обрабатывают более 3 миллионов заказов! Ценовая политика компании немого странная. Некоторые детали у них дороже (я имею в виду не большие партии), чем в Украине. Но далеко не все. Зато здесь можно найти все, что только можно себе представить. Всего более полумиллиона наименований.
К услугам DigiKey меня вынудила суровая необходимость. Крайне нестабильный завоз в Украину нужных мне датчиков, и более чем странное поведение наших торговцев (“…когда привезут, не знаем…”, “…заказать нельзя, даже если очень много…”). Я давно убедился в том, что, по крайней мере, на Украине закон “спрос порождает предложение” уже не действует. Но это эмоционально-лирическое отступление оставим на потом…

Как платить ?
DigiKey принимает исключительно кредитки (VISA, MASTERCARD, и еще что-то). Думаю, сейчас это не проблема. Кредитка должна быть открыта для расчетов через интернет. Наилучший вариант – долларовая кредитка.

Если у вас есть зарплатная карточка, вероятнее всего, она не подойдет. У меня была гривневая кредитка Приватбанка (Не именная! И такие, оказывается, есть). В банке мне сказали, что проблем с оплатой через интернет не будет. Что даже если оплата и в долларах, то снимать будет по курсу в национальной валюте. Но это на словах. На деле я отдал 1 гривну за открытие карты для платежей через Интернет и еще 1 за установление месячного лимита (есть такие операции в системе Приват24). Но платеж все равно не прошел. Обращался раза три в банк, они не смогли мне внятно ответить почему. Зато предложили открыть виртуальную карту для платежей через интернет в долларах США. Т.е. реальную карточку не выдают, Вам сообщают только ее номер дату, до которой она действительна, дополнительный 3-х значный код.  Вот с нее-то платеж прошел без проблем. Ну как без проблем. Карта то не именная, ну это как бы. Держатель карты все равно должен быть указан в базе данных карт VISA латинскими буквами, но на карте его нет. При платеже необходимо правильно указать имя держателя. Это одна из дополнительных проверок. Обратившись в банк, а понял, что там работают наивные дети, не способные мне хоть чем ни будь помочь. Т.е. они то мне сказали, что то типа: “а попробуйте так-то” но это только для попробовать. Закончилось тем, что я сам подобрал свое имя и фамилию в варианте написания латинскими буквами.
Итог: крайне желательно рассчитываться долларовой карточкой.

Оформление заказа
При оформлении заказа указывайте свои реальные данные, разумеется, на английском языке. И не забудьте указать свой телефон. Вам позвонят, когда придет посылка. По крайней мере, мне звонят. DigiKey попросит заполнить данные кто и для чего покупают детали. Дилер, продавец или для себя, область в которой будут применяться детали и т.п. Пусть Вас это не пугает, но шутить, указывая, что детали будут использованы в военных целях не стоит. Я не пробовал и Вам не советую. Поберегите юмор для других случаев. Указываем все как есть, конечный пользователь – указываем себя, для собственных целей, и т.п. При оформлении заказа потребуется ввести данные Кредитной карточки, при этом ее валидность сразу же проверяется. Т.е. на момент заказа карточка должна быть и деньги на ней тоже должны быть.

Доставка
Есть несколько вариантов доставки. Различными службами срочной доставки (100-120 долларов). Доставка за 3-5 дней. И почтой. Я пользуюсь почтой. Стоимость доставки почтой  примерно 35 долларов. Посылка идет 15 дней. Способ доставки выбираете сами.

Сроки
Как только деньги с карточки сняли, а это практически сразу, заказ попадает на американскую почту в течение нескольких десятков минут. Такая скорость меня слегка шокировала. Такова оперативность просто необходима. Помните, я писал, что в год DigiKey оформляет более 3 миллионов заказов. Теперь понятно, почему им приходиться так быстро работать? Посылка пришла через 15 дней. Мне позвонили по телефону, сообщили, что посылку забирать в отделении “Спецсвязь”, расспросил, где это. Пришел, показал паспорт, забрал посылку.

Поддержка
Просто выше всяческих похвал. Такое не привычно обходительное обращение напомнило мне, что я человек, а не тупо денег пришел отдать. Пишешь письмо – через 5 минут ответ. И при этом такой ответ, что ни уточнять, ни переспрашивать не надо. Когда решал вопрос с карточкой одновременно общался с отделом продаж DigiKey и поддержкой Приватбанка. Такое впечатление, что по одну сторону РАЙ по другую АД. Т.е. DigiKey успевает ответить, пока Приватбанк переключает меня на специалиста, который должен мне помочь. Ой, парни, нам так далеко до них в плане сервиса вы не представляете. Но и это эмоционально-лирическое отступление оставим на потом…

Ограничения
Никаких дополнительных платежей я не платил. Только DigiKey за товар и доставку. Но! При сумме заказов более эквивалента 200 евро в месяц (для Украины) Вам придется пообщаться с таможенниками. Я на это не нарывался, поэтому поведать об этой печали не могу.

Сделав первый заказ на 20 деталей на сумму 146 долларов + 35 долларов за доставку, я сэкономил примерно 30% по сравнению с покупкой таких же деталей в Украине.

3 комментария: Покупка через DigiKey

  • Datamimbupt говорить:

    отличный сайт, мне очень понравился, спасибо автору

  • Александр говорить:

    Для небольших заказов – до 65 долларов – выгоднее заказывать через сайт evocom.net.ua
    Ну и быстрее. Если доставка USPS будет 2….4 недели, то evocom.net.ua привезут за 1 неделю.

    • admin говорить:

      Я бы не сказал, что у них цены отличаются от других украинских интернет магазинов. То, что меня интересовало на 30% дороже, чем у http://www.digikey.com/. Да и доставка (самая дешевая, кстати) со Штатов стабильно 14 дней. Т.е. не 13-15, а именно 14. А покупая в Украине, ждать 5 дней – минимум. А так неделя.

Translate
Архіви

© 2011-2019 Андрій Корягін, Кременчук - Київ, Україна