сайт для палких паяльників

Я стараюсь на каждый Новый Год чего то придумать или смастерить, чтобы поразвлечь своих домашних.
Из прошлых лет: Светодиодная вертушка, Светодиодный куб.

В этот раз займемся домашней магией. Заставим парафиновую свечу светиться изнутри под воздействием человеческого биополя. Или под воздействием магических заклинаний древнего алтайского племени. Экстрасенсы, духи, инопланетные пришельцы в этом тоже могут принять участие. В общем, все зависит от Вашей фантазии.

Для реализации магического проекта нам понадобится:

  • свеча парафиновая
  • светодиод
  • батарейка на 3V CR2032 (или подобная)
  • держатель батарейки CR2032 (можно сделать самому)
  • геркон
  • магнит (подойдет любой, но лучше неодимовый. Неодимовые магниты сильнее и меньше, их проще прятать).
  • тонкие провода (я использовал МГТФ, но можно и другие)

Принцип работы

Мы поместим внутрь свечи светодиод, батарейку и геркон. При воздействии на геркон магнитного поля (магнита) тот будет замыкать цепь и светодиод засветится. Магнит будем прятать где придется – под столом, в руке, закрепим в рукаве рубашки и т.п.  Включайте фантазию.

Процесс изготовления

  1. Выковыриваем канал под светодиод снизу свечи примерно до середины свечи. Я делал это отверткой. Но лучше сверлом. При этом фитиль свечи должен оставаться целым. Функциональность свечи не нарушаем :).  Если поспешить, свеча может расколоться. Поэтому делать это нужно аккуратно. Можно проплавить разогретым металлическим стержнем или трубкой;
  2. Выковыриваем место под держатель батарейки и геркон. Стружку не выбрасываем;
  3. Спаиваем светодиод батарейку и геркон последовательно. При этом соблюдаем полярность. Помещаем схему внутрь свечи;
  4. Проверяем работоспособность. Возможно, придется покрутить геркон и выбрать положение, при котором он замыкается при наибольшем удалении от магнита. Это позволит нам включать магическое свечение с большей дистанции :);
  5. Заплавляем все парафиновой стружкой. Для этого я использовал термофен. Выравниваем дно свечи, скрывая следы;
  6. Окончательная проверка и тренировка таинственных пасов руками.

Magic candle Magic candle Magic candle
Magic candle Magic candle Magic candle

Магическое действие

С виду свеча осталась как была. Ее можно зажигать. Что у нее спрятано внутри – абсолютно не видно. Любой, взявший свечу в руки, даже рассматривая ее очень внимательно, не сможет обнаружить подвоха. Этот факт дает пространство для маневра. Можно организовать магию в руках другого человека. Вы можете даже не прикасаться к свече. Спрятать магнит в коробок спичек и положить ближе к свече. Либо спрятать магнит под столом и установить свечу над столом.
Дальше только полет Вашей фантазии. Но помните:

  • Если Вас застукают за процессом приготовления или обнаружат следы – это явное “палево”. Делать все надо заранее и скрытно.
  • Если прибежать и сказать что то типа : “А зазырьте шо я могу!” – это явное палево. Все должно пройти естественно, как бы само собой. Лучше всего вообще без Вашего вмешательства.
  • Если ржать или лыбиться в процессе демонстрации – это явное палево. Позвольте зрителям самим обнаружить “аномалию” а не тыкать пальцем и орать “Мейджик!”.

И самое главное – это должно радовать людей.

Успехов.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Translate
Архіви

© 2011-2019 Андрій Корягін, Кременчук - Київ, Україна