сайт для палких паяльників


Хорошее качество получается с применением инфракрасной станции, термовоздушной, специальным маленьким паяльником, с применением специальных паст. Разумеется, наивысшее качество и скорость работ достигается на профессиональном оборудовании, и к этому надо стремиться, но надо с чего-то начать. Неплохого результата можно добиться даже обычным паяльником с медным жалом.

Делается это просто. Микросхему берем пинцетом, ставим на плату и запаиваем две ноги по диагонали. Визуально проверяем правильность и точность установки. Хорошенько замазываем ноги флюсом. Проводим паяльником по ногам. Если пожалеть флюса, припой на ногах может слипнуться или место пайки будет иметь неэстетичный вид. Флюс должен содержать жир. Канифоль не пойдет. Флюс я использую такой Флюсы. Для такой операции есть специальные жала для паяльников “волна”, но на видео это делалось обычным.

SMD резисторы, конденсаторы берем пинцетом, припаиваем с одной стороны. Визуально проверяем правильность и точность установки. Припаиваем с другой. Если место пайки получилось не ровным, замазываем его флюсом, прогреваем паяльником.

Пайка SMD. Результат.

Пайка SMD. Результат.

Translate
Архіви

© 2011-2019 Андрій Корягін, Кременчук - Київ, Україна